segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cuiabá e Sorriso vencem; Mixto apenas empata no Estadual

02/04/2012 - 11:35

De Barra do Garças - Ronaldo Couto
O Cuiabá continua sendo disparadamente o melhor time do Campeonato Mato-grossense. Nesse sábado (31), o Dourado derrotou por 3 a 1 ao Barra do Garças Futebol Clube.

Com a vitória, o Cuiabá amplia para mais de 10 pontos a diferença dele para o segundo colocado, o Mixto que empatou em Campo Verde.

Quem se deu bem nessa rodada foi o Sorriso que venceu o Vila Aurora em Rondonópolis e saiu da incomoda da zona de rebaixamento.

No Dutrinha, Cuiabá com dois gols do habilidoso Fernando derrotou o Barra por 3 a 1. Marcelo marcou o terceiro do Dourado e Paulo Henrique Carioca diminuiu para o Galo. Com a vitória, o Cuiabá chega a 38 pontos ganhos e garante antecipadamente o 1º lugar.

Nas semifinais, o Cuiabá enfrentará o 4º colocado que hoje está sendo ocupado pelo Luverdense. A derrota agrava mais ainda a crise do Barra que corre sério risco de ser rebaixado pela primeira vez para segunda divisão.

O time fundado em 1978 sempre disputou a 1ª divisão e ficou ausente somente em 2000 quando pegou uma licença. O Galo da Serra para escapar do rebaixamento vai ter que vencer os dois jogos que lhe restam em casa contra Mixto e REC e torcer por tropeços do Palmeiras, Sorriso e o próprio REC.

Em Campo Verde, o Atlético empatou de 1 a 1 com Mixto. Gols Julian aos 5 minutos para alvinegro e Alê aos 8 minutos para o Atlético do segundo tempo. O Mixto permanece em 2º lugar com 27 pontos. O Atlético em 6º lugar com 17 pontos. Em Rondonópolis, a surpresa da rodada até aqui.

O Sorriso venceu por 1 a 0 ao Vila Aurora gol assinalado por Danilo aos 16 minutos do 2º tempo. Com a vitória, o time do nortão chega a 16 pontos em 8º lugar. Vila que tinha a chance de chegar à vice-liderança permanece em 3º lugar com 26 pontos.

A rodada foi aberta na sexta-feira (30) com o União goleando o Palmeirinhas por 4 a 1. Gols de Rafael, Daniel, Buiu e Lucas Costa para o Colorado: e Rochinha descontou para o Periquito do Porto que está na penúltima colocação com 14 pontos.

A 16ª rodada será encerrada neste domingo (1) com REC enfrentando o Luverdense, às 19 horas, no Luthero Lopes em Rondonópolis.